Pengaruh Hiburan Rakyat Orgen Tunggal Terhadap Sikap Keagamaan Pada Remaja Di Desa Seribandung Kecamatan Tanjung Batu Kabupaten Ogan Ilir - Muhammad Muttaqin (TAUJIH: Jurnal Pendidikan Islam, 2019)
Moral merupakan kajian yang membahas tentang tingkah laku atau tindakan manusia yang memiliki nilai-nilai luhur yang dari baik buruknya tindakan tersebut.Akan tetapi moral ini bersumberkan dan berpedoman kepada bimbingan dan petunjuk Allah SWT dalam al-Qur’an dan Hadits.Kedua dasar itulah yang menjadi landasan dan sumber ajaran Islam secara keseluruhan sebagai pola hidup dan menetapkan mana yang baik dan mana buruk.Adapun penyimpangan moral yang sering terjadi dalam kehidupan bermasyarakat bukanlah suatu keadaan yang berdiri sendiri, namun ditimbulkan karena adanya faktor-faktor yang mempengaruhi, salah satunya yaitu faktor hiburan yang mana dalam penelitian ini difokuskan kepada hiburan orgen tunggal.