Peningkatan Pemahaman Warga Desa Sokkolia Tentang Pengolahan Ubi Jalar Menjadi Produk Kripik Berbagai Rasa - Andika Isma; Amiruddin; Dewi Fatmarani Surianto; M Miftach Fakhri; Asri Ismail; Asis Nojeng; Rosidah (Vokatek: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Ubi jalar merupakan salah satu produk pangan yang memiliki kandungan gizi yang cukup lengkap dan memberikan banyak manfaat bagi tubuh. Mitra kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah Desa Sokkolia, Kecamatan Bontomarannu, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan. Desa Sokkolia memiliki potensi yang sangat besar untuk dimanfaatkan dan diolah menjadi berbagai produk lain, seperti roti, biskuit, kiripik, dan sebagainya. Kegiatan Pengabdian dilaksanakan pada Bulan Agustus – November 2022 di Desa Sokkolia, Kabupaten Gowa. Metode Pengabdian terdiri dari ceramah, diskusi, praktek, dan evaluasi. Dari hasil evaluasi, diperoleh simpulan bahwa pengetahuan serta keterampilan warga Desa Sokkolia meningkat utamanya dalam pemanfaatan ubi jalar menjadi kripik berbagai rasa.