PKM Pelatihan Figma untuk Desain Prototipe Sistem Informasi - Dewi Fatmarani Surianto; M Syahid Nur Wahid; Jumadi M. Parenreng; Abdul Wahid; Satria Gunawan Zain; Marwan Ramdhany Edy; Andi Akram Nur Risal (Vokatek: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pelatihan Aplikasi Figma untuk desain prototipe sistem informasi adalah sebuah program pelatihan yang bertujuan untuk memperkenalkan dan mengajarkan kepada peserta tentang penggunaan perangkat lunak desain figma dalam konteks pengembangan sistem informasi. Dalam pelatihan ini, peserta akan diajarkan berbagai aspek penting dalam menggunakan figma untuk membuat prototipe sistem informasi yang efektif. Pelatihan ini akan mencakup berbagai topik, termasuk pengenalan terhadap antarmuka figma, pengaturan proyek, penggunaan alat desain, dan teknik penggunaan komponen serta grid dalam mengembangkan prototipe sistem informasi. Peserta juga akan mempelajari cara membuat interaksi antarmuka yang dapat mensimulasikan pengalaman pengguna dengan sistem informasi yang sedang dikembangkan. Selama pelatihan, peserta akan diberikan pengetahuan dan keterampilan praktis yang diperlukan untuk merancang prototipe sistem informasi yang responsif dan intuitif menggunakan figma. Dalam akhir pelatihan, peserta diharapkan dapat memiliki pemahaman yang baik tentang bagaimana menggunakan figma untuk membuat prototipe sistem informasi yang efektif dan dapat mempresentasikan desain mereka dengan jelas kepada para pemangku kepentingan.