PENGARUH MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN YANG DIMEDIASI OLEH KEPUASAN KERJA - Ratih Intania Nabella (Jurnal Manajemen Retail, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan yang dimediasi oleh kepuasan kerja. Mayoritas karyawan di beberapa organisasi dihadapkan dengan tantangan dalam kinerja mereka di tempat kerja. Hal ini diduga dengan rendahnya motivasi yang berasal dari atasan sehingga membuat karyawan merasa tidak puas dan berkinerja buruk dalam pekerjaannya. Ini menyiratkan bahwa karyawan yang termotivasi dan puas dalam pekerjaannya akan memiliki kinerja yang baik. Hal tersebut mengharuskan manager lebih memperhatikan dan memberikan motivasi kepada para karyawan agar mereka memiliki kepuasan kerja yang tinggi, sehingga kinerja akan meningkat.