Pengaruh Human Relation Dan Kondisi Lingkungan Terhadap Etos Kerja Karyawan Pada Kantor Unit Layanan Pengadaan (ULP) Woha - Suryadin Suryadin; Mistar Mistar (JURNAL SOSIAL EKONOMI DAN HUMANIORA, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh human relation dan kondisi lingkungan kerja secara parsial dan simultan terhadap etos kerja karyawan Unit Layanan Pengadaan (ULP) Woha. Metode penelitian yang digunakan adalah asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah total sampling sehingga keseluruhan populasi digunakan sebagai sampel dalam penelitian ini sebanyak 53 responden, metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, angket dan studi kepustakaan. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, koefisien deteminasi, uji t dan uji F. Berdasarkan hasil uji statistik yang dilakukan secara parsial human relation berpengaruh signifikan terhadap etos kerja karyawan Unit Layanan Pengadaan (ULP) Woha dan secara parsial kondisi lingkungan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap etos kerja karyawan Unit Layanan Pengadaan (ULP) Woha. Secara simultan variabel human relation dan kondisi lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap etos kerja karyawan Unit Layanan Pengadaan (ULP) Woha.