PENGARUH FAKTOR BUDAYA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN LO’I ME’E MBOJO DI KOTA BIMA - Ismunandar Ismunandar; Yuyun Ayu Lestari (JURNAL SOSIAL EKONOMI DAN HUMANIORA, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui “Pengaruh Faktor Budaya Terhadap Keputusan Pembelian Lo’i Me’e Mbojo Di Kota Bima”. Sampel penelitian diambil dari pengguna Lo’i Me’e Mbojo di Kota Bima dengan metode Accidental Sampling. Diperoleh 100 responden sebagai sampel, yang diobservasi selama 2 bulan. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi sederhana, uji koefisien korelasi, uji determinasi dan uji t dengan bantuan SPSS IBM 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Faktor Budaya berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian Lo’i Me’e Mbojo di Kota Bima.