Pengaruh Pergantian Manajemen, Opini Audit dan Ukuran Kantor Akuntan Publik terhadap Audit Switching - Irena Yusnita (Jurnal Impresi Indonesia, 2023)
Tujuan: Tujuan artikel review ini untuk membentuk sebuah hipotesis pengaruh antar variabel yang dapat dimanfaatkan untuk riset yang akan datang. Metode: Ditinjau dari jenis datanya, pendekatan penulisan artikel review ini dengan menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dan kajian pustaka atau library research, bersumber dari aplikasi online google scholar dan media online akademik lainnya, yang dimana tujuan dari penelitian kualitatif ini dapat diketahui apakah pergantian manajemen, opini audit, dan ukuran kantor akuntan publik berpengaruh terhadap audit switching. Hasil: Hasil penelitian ini dapat dijelaskan bahwa jika opini yang diberikan oleh auditor membuat perusahaan merasa tidak puas, maka manajer perusahaan akan meminta auditor untuk memberikan opini yang sesuai dengan keinginan perusahaan. Kesimpulan: Pengaruh Pergantian Manajemen terhadap Audit Switching: Pergantian manajemen, terutama pergantian direktur utama (CEO), memiliki pengaruh terhadap audit switching. Perubahan manajemen dapat membawa perubahan kebijakan perusahaan dalam bidang akuntansi, keuangan, dan pemilihan kantor akuntan publik. Hal ini dapat mempengaruhi keputusan perusahaan untuk mengganti auditor