Analisis Kinerja Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Dalam Pengawasan Tabungan Gas LPG 3 KG Di Kabupaten Polewali Mandar - Zulkifli Zulkifli; Mohammad Arfandi Adnan; Agustinus Sudi (Journal Peqguruang: Conference Series, 2023)
Memantau saluran kegiatan organisasi untuk memastikan bahwa semua pekerjaan telah dilakukan sesuai dengan rencana yang ditetapkan. Berdasarkan hal tersebut, pelaksanaan pengawasan dimaksudkan untuk mencegah terjadinya penyimpangan dalam berbagai kegiatan yang dilakukan oleh anggota; Dalam hal ini Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Polewali Mandar dituntut untuk dapat melakukan pengawasan terhadap pendistribusian Gas LPG 3 Kg di Kabupaten Polewali Mandar sebagai salah satu pihak yang bertanggung jawab dalam pelaksanaan tugas pemerintah.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Polewali Mandar memantau pendistribusian LPG 3 kilogram. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif, atau metode penelitian deskriptif yang mencoba memberikan gambaran umum tentang suatu jenis data yang diperoleh dari lapangan secara objektif. Metode yang digunakan untuk memperoleh data adalah observasi, wawancara dengan berbagai informan, dekomentasi, dan observasi.Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa pengawasan Dinas Perindustrian dan Perdagangan terhadap pendistribusian LPG 3 kg belum dilakukan sepenuhnya sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan. Hal ini didasarkan pada identifikasi berbagai hambatan dan berbagai inisiatif yang dibuat oleh masyarakat setempat