SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PERIKANAN TANGKAP NELAYAN TRADISIONAL DI WILAYAH PERAIRAN TELUK MANDAR - risman, harisman; Qashlim, A. Akhmad; Kahpi, Ashabul (Journal Peqguruang: Conference Series, 2023)
Sistem Informasi Perikanan merupakan Sistem Informasi yang sehararusnya sudah dapat di akses oleh masyarakat luas sistem ini memberikan informasi perikanan mulai dari hasil tangkap,jenis ikan yang ditangkap,serta lokasi penangkapan melalui penentuan titik koordinatikan yang ditangkap oleh para nelayan tentu saja ini menggunakan Maps untuk Melihat lokasi penangkapan tersebut sehingga masyarakat mendapatkan Informasi tersebut lebih mudah dan cepat.Metode dalam sistem ini menggunakan metode Waterfall sehingga terstruktur dengan baik terangkum dalam laporanSistem Perikanan.