SISTEM PREDIKSI HASIL PERTANIAN DURIAN DENGAN METODE REGRESI LINEAR BERGANDA - Firman, M; Assidiq, Muhammad; Syarli, Syarli (Journal Peqguruang: Conference Series, 2023)
Teknik Analisa data regresi ini akan di jadikan salah satu metode untuk menprediksi hasil pertanian durian di Kecamatan Malunda Desa Bambangan. Dengan melihat banyaknya hasil panen durian di desa tersebut dan melihat banyaknya kecocokan di dalamnya dalam menentukan hasil prediksi maka, dengan memakai metode Regresi Linear Berganda untuk mrngukur pariabel-pariabel yang terhubung didalamnya dalam menentukan hasil prediksi. Guna untuk menpercepat pendataan hasil panen di bidang pertanian. Berdasarkan hasil penelitian tentang Sistem Prediksi Hasil Pertanian Durian dengan metode Regresi Linear Berganda maka dapat menpermudah seseorang Dalam melihat hasil panen durian pertahunya sesuai dengan tampilan aplikasi yang bisa di sajikan secara online.