Interaksi Komunitas Virtual Group Whatsapp Dalam Perspektif Dramaturgi - Andi Bahira; Muhammad Massyat; Hamdan Hamdan; Achmad Sulfikar (Journal Peqguruang: Conference Series, 2023)
Spesialis menggunakan hipotesis dramaturgi, hipotesis ini membahas panggung depan dan panggung belakang, panggung depan adalah tempat para penghibur dapat bertindak sesuai keinginan pribadi atau keinginan daerah setempat. Sedangkan back stage adalah wilayah pertama dari entertainer dimana diri asli entertainer tanpa akting berada di panggung ini. Diri adalah perilaku yang muncul dari kehendak/permintaan masyarakat dan dirinya sendiri. Hasil dari pengujian dengan menggunakan hipotesis ini adalah bahwa orang-orang dari perkumpulan ini bertindak dan mengendalikan kesan untuk mencapai tujuan atau perkenalan mereka yang akan diakui oleh anggota perkumpulan lainnya. Ada dua golongan kesan yang perlu Anda tampilkan, yakni sebagai individu yang memiliki tingkat kesejahteraan ekonomi yang tinggi dan sebagai individu yang berkarakter baik dan berwawasan luas.