Pembekalan Bagi Siswa Untuk Menghadapi Kuliah Atau Dunia Kerja Pada Siswa SMKN 1 Rengat Kabupaten Indragiri Hulu - Dian Saputra (Rural Development For Economic Resilience (RUDENCE), 2023)
Lulusan SMK menjadi salah satu penyumbang pengangguran terbesar di Indonesia. Hal ini didukung data dari Badan Pusat Statistik (BPS) pada tingkat pendidikan yang mencatat Tingkat Pengangguran Terbuka (TPT) pada Agustus 2021 untuk lulusan Sekolah Menengah Kejuruan menempati urutan pertama yaitu sebesar 11,13 persen sedangkan untuk Sekolah Menengah Atas (SMA) sebesar 9,09 persen berada di urutan kedua. Maka dari itu kami akan memberikan edukasi tentang persiapan melanjutkan kuliah dan memasuki dunia kerja pada siswa SMKN 1 di Rengat Kapupaten Indragiri Hulu.