Internet Of Things Untuk Jalur Tangkap Nelayan - amalia, reski (Journal Peqguruang: Conference Series, 2023)
Mengingat permasalahan yang ada saat ini, petugas sulit memantau kapal-kapal nelayan yang sedang berlayar dan mendapatkan informasi jika terjadi keadaan darurat di laut. Fishway system atau IoT adalah sistem untuk pengawasan dan pengawasan sehingga personel yang berwenang dapat melihat nelayan yang berlayar di laut untuk menyelesaikan masalah jika terjadi keadaan darurat di laut. Dapatkan posisi kapal dengan menggunakan modul gps dan modul sim800l untuk mengirim data ke web server. Berdasarkan pengujian terhadap sistem yang dibangun, dapat disimpulkan bahwa aplikasi dapat membantu dan mempermudah petugas untuk memantau kapal nelayan yang sedang berlayar, dan bahwa aplikasi dapat membantu petugas mendapatkan informasi jika terjadi keadaan darurat di laut.