PENERAPAN GOOGLE SITES SEBAGAI SARANA PEMASARAN DIGITAL MASJID AN-NUR - Reza Ariftiarno; Tania Lestari (Rural Development For Economic Resilience (RUDENCE), 2023)
Masjid An Nur Pondok Surya Kancana memiliki daya tampung jamaah sebanyak 200 orang. Namun saat waktu shalat lima waktu telah datang (kecuali shalat Jum’at) masjid hanya terisi kurang lebih 20 orang atau dua shaf shalat. Untuk meningkatkan jumlah jamaah Masjid maka dikembangkan website menggunakan Google Sites untuk mengenalkan Masjid An Nur ke masyarakat luas. Metode yang digunakan pada pengabdian ini adalah metode prototype untuk mengembangkan website. Hasil dari pengabdian ini adalah jamaah Masjid An Nur meningkat sekitar 10 orang atau sekitar satu shaf sholat satu hari setelah website diluncurkan. Selain itu, jumlah pengunjung website juga mengalami peningkatan sebesar 82 orang satu hari setelah website diluncurkan.