PENGENALAN SISTEM PENGISIAN BATERAI NIRKABEL DENGAN INDUKSI ELEKTROMAGNET PADA BENGKEL-BENGKEL LISTRIK DAN ELEKTRONIKA (JPMPPI (Jurnal Pengabdian Masyarakat), 2023)
Tujuan pengabdian ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada para pelaku teknik yang secara langsung berhubungan dengan masyarakat. Pengabdian ini mengenalkan system pengisian baterai nirkabel dengan induksi electromagnet. Materi system pengisian baterai disampaikan dengan cara dikenalkan kepada para beberapa teknisi bengkel-bengkel listrik dan elektronika yang mempunyai pelanggan masyarakat umum. Pengenalan materi dilaksanakan dengan metode demonstrasi yaitu memberikan paparan materi dengan alat peraga hingga kemudian memberikan kesempatan pada peserta untuk bersentuhan langsung dengan benda kerja yang dipelajari dan memperagakanya. Untuk mengetahui pemahaman peserta dilaksanakan uji coba praktik langsung merakit dan melakukan tes running serta menguji benda kerja sampai dengan berhasil fungsi pengisi baterai. Hasil pelaksanaan pengenalan dinilai sangat efektif dapat memberikan pemahaman secara langsung terkait system pengisi baterai nirkabel.