SISTEM INFORMASI HASIL PRODUKSI PETERNAKAN BERBASIS WEBSITE PADA DINAS PERTANIAN DAN PETERNAKAN KABUPATEN MAJENE - Iqra, Muhammad; assidiq, muhammad; Khairat, ul (Journal Peqguruang: Conference Series, 2023)
Produksi Ternak merupakan yang bersifat tidak bergerak dan benda yang bersifat tidak bergerak yang sangatlah penting guna untuk memperbaiki kinerja atau hasil produksi ternak pertahunnya sekian ton per kecamatan di dalam suatu instansi peternakan atau lembaga. Oleh karena itu diperlukan sebuah Sistem Informasi Produksi Ternak yang dapat mengelola seluruh produksi ternak pertahunnya berdasarkan kecamatan yang agar lebih mudah untuk dipantau, dikelola dan ditelusuri. Sistem informasi produksi ternak ini umumnya digunakan dari sistem software yang memungkinkan seorang user dapat mengetahui berapa jumlah  produksi ternak berdasarkan kecamatan, membuat, dan memelihara serta menyediakan akses terkontrol terhadap data menggunakan sesedikit mungkin kertas dan digitalisasi dokumen. meningkatkan produktivitas, hemat biaya, efisien tempat dan mengurangi dampak lingkungan. Penelitian ini berhasil membangun Sistem Informasi Produksi ternak Pada Dinas Pertanian dan Peternakan Kabupaten Majene, dengan menggunakan pemograman PHP dan MySQL, sistem yang akan memberikan kemudahan bagi pihak Dinas Pertanian dan Peternakan dan masyarakat mengetahui perkembangan hasil produksi ternak pertahunnya dalam menyimpan data ternak sehingga semua proses dengan mudah dilakukan dimana saja selama terhubung ke internet.