Sosialisasi Perbankan Syariah Kepada Masyarakat Kelurahan Rancamaya Kecamatan Bogor Selatan - Syifa Silfiani (ALMUJTAMAE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Hasil dari observasi yang penulis lakukan, selain bekerja dan bertani, masyarakat Kelurahan Rancamaya merupakan pelaku UMKM yang produktif yang dijalankan oleh ibu-ibu rumah tangga, baik kelompok maupun mandiri, usaha yang mereka jalani adalah pengolahan makanan  berupa rengginang, dodol durian, cendol durian dan ada juga yang memproduksi anyaman, tetapi sangat disayangkan dalam menjalankan kegiatan usahanya terutama untuk mendapatkan modal masih banyak yang belum menggunakan jasa perbankan, khususnya bank syariah. Hal ini dikarenakan kurangnya pengetahuan masyarakat terhadap perbankan syariah. Oleh karena itu solusi yang dibuat oleh penulis dengan mengadakan kegiatan sosialisasi perbankan syariah kepada masyarakat Rancamaya khususnya warga yang berada di wilayah RW 04. Adapun tujuannya untuk memberikan pengetahuan terkait perbankan syariah dengan harapan dapat mengubah kegiatan usahanya ke arah yang lebih baik dan sejahtera.