Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat Melalui Simpan Pinjam Dengan Penyuluhan BMT Kampung Lembur Sawah Mulyaharja - Anna Sofiyana (ALMUJTAMAE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat inisiasi BMT ini bertujuan untuk menghindari bank emok/rentenir dan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekitar dalam mengembangkan usaha dengan cara menyimpan dan meminjam uang di lembaga keuanagan syariah yang berlandasan dengan Al-Qur’an. BMT tidak hanya bergerak di bidang simpan pinjam namun juga bergerak di bidang pengelolaan dana infak, zakat dan shadaqoh. Sumber dana BMT dari investor, infak, zakat pdan shadaqoh. BMT adalah lembaga keuangan mikro yang operasikan dengan prinsip bagi hasil. BMT memiliki tujuan untuk meningkatkan kualitas usaha ekonomi untuk mensejahterakan anggota pada khususnya dan masyarakat pada umumnya.