Pelatihan Pengembangan Olahan Berbahan Daun Singkong (Noritasari) Sebagai Upaya Pencegahan Anemia dan Peluang Usaha Masyarakat Desa Tanjungsari Kecamatan Cijeruk - Dira Oktaviani; Syukri Indra; Iyon Muhdiyati (ALMUJTAMAE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Anemia adalah keadaan dimana terjadi penurunan jumlah masa eritrosit (red cell mass) yang ditunjukkan oleh penurunan kadar hemoglobin, hematokrit, dan hitung eritrosit (red cell count). Masalah anemia   dapat diatasi dengan mengkonsumsi bahan makanan yang mengandung zat besi, seperti sayur-sayuran hijau. Daun singkong merupakan sayuran yang memiliki banyak kandungan gizi salah satunya adalah zat besi. Dalam kegiatan ini diberikan sosialisasi dan pelatihan kepada ibu-ibu Desa Tanjungsari Kecamatan Cijeruk terkait anemia dan cara pencegahannya melalui pembuatan makanan dan olahan yang berbahan dasar daun singkong. Tujuannya agar terjadi peningkatan kualitas sumber daya manusia dalam hal masalah penanggulangan anemia yang terjadi di lingkungan keluarga maupun masyarakat. Daun singkong akan diolah menjadi keripik yaitu Noritasari. Kegiatan inovasi produk seperti ini menyadarkan masyarakat desa Tanjungsari bahwa banyak sumber daya alam yang dapat dimanfaatkan dan diolah menjadi suatu produk yang benilai ekonomis dan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat desa Tanjungsari.