Strategi Pemerintah Desa Dalam Penurunan Stunting Pada Tahun 2021 Di Desa Luyo Kecamatan Luyo Kabupaten Polewali Mandar - Rospalinda Rospalinda; Nur Fitrah (Journal Peqguruang: Conference Series, 2023)
Penelitian tentang strategi pemerintah desa dalam penurunan stunting, merupakan strategi yang dilaksanakan oleh Pemerintah Desa dalam menurunkan stunting di Desa Luyo pada tahun 2021. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Strategi Pemerintah Desa Dalam Penurunan Stunting Pada Tahun 2021 di Desa Luyo Kecamatan Luyo Kabupaten Polewali Mandar. Teknik eksplorasi yang digunakan adalah spellbinding subyektif. Orang-orang aset untuk penelitian ini terdiri dari Kepala Kota, Sekretaris Kota, spesialis Kelahiran Kota, Daerah yang anak-anak mudanya terhambat. Prosedur pengumpulan informasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah pertemuan, persepsi, dan dokumentasi. Pengujian informasi yang digunakan adalah pengumpulan informasi, tampilan informasi, dan penggambaran akhir. Konsekuensi dari penelitian ini menunjukkan bahwa sistem Pemerintah Kota dalam mengurangi hambatan pada tahun 2021 telah berkurang pada tahun 2021 dibandingkan dengan tahun sebelumnya, tepatnya pada tahun 2020 dengan harapan nantinya akan berkurang di masa depan dan dengan Teknik Hirarki, program prosedur dan metodologi dukungan aset. Pemerintah Kota Luyo melakukan berbagai proyek, khususnya Program Gerakan Penataan Pangan yang Baik dan peningkatan gizi bagi bayi baru lahir, ibu hamil dan ibu menyusui, untuk mencegah halangan dan Dinas Kesehatan melakukan sosialisasi dengan mengikutsertakan Perhimpunan Alat Alat Kota (OPD). Pemerintah kota juga menambah SDM (tenaga kerja) dalam mencampur hambatan dan kerangka kerja juga merupakan komponen pendukung dalam mengurangi tingkat hambatan di Kota Luyo.