Analysis And Design Of E-Commerce At Forza Music Store - Wirra Fidiasmara; Yudi Santoso; Nurwati Nurwati (Bit (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Budi Luhur), 2023)
Teknologi sangat berperan penting dalam pengembangan usaha untuk dapat dikenal dan ditemukan konsumen. Salah satunya teknologi e-commerce yang diperlukan untuk mendapatkan informasi kemudian dijadikan kebutuhan bisnis pada toko Forza Music Store yang menyediakan alat-alat musik. Masalah yang diselesaikan pada toko Forza Music Store adalah saat menerima pesanan membutuhkan waktu yang cukup lama karena informasi persediaan produk tidak update yang disebabkan setiap ada penjualan tidak mengurangi jumlah persediaan produk terkini. Jumlah penjualan yang didapat menurun karena pelanggan sangat terbatas. Maka diperlukan e-commerce yang dapat menampilkan persediaan produk terkini dan bisa memasarkan produk lebih luas jangkauannya dengan menggunakan strategi SEO (Search Engine Optimization). Dari permasalahan tersebut maka dibuat rancangan e-commerce berbasis CMS (Content Management System) untuk sistem yang digunakan adalah wordpress. Metode yang digunakan untuk penelitian ini menggunakan Business Model Canvas dan didukung dengan teknik SEO (Search Engine Optimization). Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, pengamatan langsung di toko Forza Music Store, analisa dokumen, wawancara dengan narasumber dan studi literatur. Hasil dari penelitian ini yaitu sebuah website penjualan online yang dapat menampilkan persediaan produk terkini dan dapat mengenalkan produk dengan jangkauan yang lebih luas