Gambaran Kepuasan Pasien Terhadap Pelayanan Kesehatan di Poli Umum Puskesmas Pelitakan Kec.Tapango Kab.Polewali Mandar - Fanny Dwi Irmala Ali; Urwatil Wusqa Abidin; Muh. Said Mukharrim (Journal Peqguruang: Conference Series, 2023)
Kepuasan pasien adalah tingkat perasaan pasien yang dihasilkan dari pelayanan yang diterima setelah pasien membandingkan dengan apa yang dirasakannya.Tujuan umum dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran kepuasan pasien terhadap pelayanan kesehatan di puskesmas pelitakan, dengan jenis penelitian kuantitatif yang mengunakan pendekatan deskriptif dengan teknik Accidental Sampling dengan diperoleh sampel sampel sebanyak 272 responden. Gambaran kepuasan ini diukur menggunakan kuesioner.Hasil penelitian ini dengan uji analisis univariat, diperoleh gambaran kepuasan pasien dilihat dari empat kategori Kompetensi Teknis, Efisiensi, Kontinuitas, dan Kenyamanan maka gambaran puas sebanyak 240 atau 88,2% dan tidak puas sebanyak 32 atau 11,8%.