PENERAPAN AUGMENTED REALITY PADA MEDIA PEMBELAJARAN BANGUN RUANG BERBASIS ANDROID - wandi wandiro; Syarli Syarli; ahmad Qashlim (Journal Peqguruang: Conference Series, 2023)
Membangun ruang seperti bentuk 3D, balok, kristal, silinder, kerucut, dan lingkaran penting untuk matematika. Mencari tahu bagaimana membangun ruang 3d sekarang masih adat, sekolah dan staf menunjukkan kesulitan untuk mendapatkan bantuan bantuan sebagai mekanisme untuk mencari tahu bagaimana membuat ruang 3d. Menurut sudut pandang mental, siswa juga merasa sulit untuk memahami artikel spasial 3d, karena tanpa panduan visual mereka hanya siap untuk membayangkan atau membayangkan objek ruang 3d itu sendiri. Saat ini media yang digunakan dalam menentukan bagaimana membangun suatu ruang hanya berupa papan atau buku cetak sehingga bagian dalam dan belakang tidak terlihat. Biasanya pendidik menggunakan bantuan untuk membayangkan kondisi ruangan, tetapi setiap siswa harus bergantian melihat struktur ruang, karena tidak mungkin setiap siswa mendapatkan berbagai macam alat peraga dengan berbagai macam bentuk ruang. . Untuk mengatasi masalah ini diperlukan aplikasi yang dapat menunjukkan keadaan bangun 3 lapis sehingga siswa dapat mengetahui keadaan setiap bangun. Pada review kali ini, pencipta merencanakan dan membuat sebuah aplikasi Expanded Reality pada media pembelajaran Form Space berbasis Android, untuk tujuan pembelajaran aritmatika struktur spasial. Idealnya aplikasi ini bisa menjadi sarana bagi para pelajar untuk lebih efektif dalam memahami ide membangun ruang.