Sistem informasi geografis dengan algoritma a-star untuk menentukan jalur terdekat - Nur Padila; Basri Basri; Cipta Riang Sari (Journal Peqguruang: Conference Series, 2023)
Informasi Geografis With Algoritma A-Star ini dibuat karena masyarakat kebingungan atau tidak mengetahui lokasi faskes kesehatan. Sehingga dengan memilih keperluan pengguna, nama faskes dan lokasi faskes. Masyarakat bisa mengetahui rute terpendek untuk menuju kefaskes kesehatan. Sistem informasi geografis ini dapat menentukan jarak terdekat dari lokasi pengguna menuju kelokasi faskes yang ada di kecamatan polewali sesuai dengan keperluan pengguna layanan kesehatan dengan algoritma a-tar pengujian yang dilakukan menggunakan pengujian blackbox semua fungsional sistem berjalan sesuai dengan pengujian. Untuk pengujian whitebox implementasi coding a-star terimplementasi dengan benar dengan nilai kompleksitas siklomatis, sedangkan hasil perhitungan skala liter masyarakat menerima baik dengan adanya sistem informasi geografis ini dengan persentase 87%.