Indice Di Valutazione: Progettazione E Realizzazione Di Un Percorso Di Formazione Continua In Sanità - Astin Marty (International Journal of Science and Society, 2023)
L'educazione sanitaria continua è una strategia organizzativa che mira a migliorare le competenze professionali del personale e la qualità delle cure. Tuttavia, la valutazione dell'impatto non è una pratica organizzativa generale. L'assenza di uno studio dell'impatto della formazione sull'organizzazione si traduce nella perdita di informazioni essenziali per la valutazione della strategia formativa e per il futuro processo decisionale. Al fine di analizzare le possibilità metodologiche della valutazione dell'impatto, questo documento presenta il processo di progettazione e implementazione di un modello di valutabilità in un programma di formazione sanitaria. L'indice di valutabilità proposto fornisce informazioni precise sugli effetti dell'intervento formativo sull'organizzazione e migliora la progettazione dei percorsi formativi.