Analisis Faktor-Faktor Yang Berpengaruh Terhadap Ketepatan Waktu Penyampaian Laporan Keuangan - Agnia, Lazmi; Sari, Yohana Yustika (Accounting Research Unit (ARU Journal), 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis apakah profitabilitas, solvabilitas, ukuran perusahaan dan umur perusahaan berpengaruh terhadap ketepatan waktu penyampaian laporan keuangan pada perusahaan sektor perdagangan, jasa, dan investasi subsektor perdagangan grosir yang terdaftar di bursa efek indonesia periode 2017-2020. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling yang dimana total sampel didapatkan sebanyak 27 perusahaan. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode regresi logistik dengan program SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa profitabilitas berpengaruh terhadap ketepatan waktu penyampaian laporan keuangan. Selanjutnya untuk solvabilitas, ukuran perusahaan, dan umur perusahaan tidak memiliki pengaruh terhadap ketepatan waktu.