Persepsi Masyarakat Terkait Vaksin Covid-19 di Desa Patambanua Kecamatan Bulo - Muhammad Anwar; Urwatil Wusqa Abidin; Ayu Sartika (Journal Peqguruang: Conference Series, 2023)
vaksin covid-19 bertujuan untuk menciptakan kekebalan tubuh (herd immunity) terhadap penyakit covid-19. penelitian ini bertujuan untuk menggali dan mengetahui bagaimana persepsi Masyarakat terkait vaksin covid-19 di desa patambanua kecematan bulo. metode: metode kualitatif dengan pendekatan fenomenologi serta pengumpulan data yang di gunakan adalah wawancara mendalam, dan documentasi.Sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. sedangkan Teori yang di gunakan untuk menggali informasi mengenai persepsi masyarakat adalah Teori HBM ( Health Belief Model), hal ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana persepsi masyarakat terkait Vaksin Covid-19 di desa Patambanua.Kesimpulan: berdarkan dari persepsi kerentana,persepsi keparahan,persepsi manfaat,persepsi hambatan dapat disimpulkan bahwa masyarakat ada yang tidak mau di Vaksin karena efek samping, dan takut dengan jarum suntik