KEKERASAN SEKSUAL PADA PEREMPUAN DALAM PERSPEKTIF AL-QURAN DAN HADIS - Laudita Soraya Husin (Al Maqashidi : Jurnal Hukum Islam Nusantara, 2020)
Kekerasan seksual pada perempuan hingga saat ini masih terus terjadi, maraknya kasus kekerasan seksual yang dialami oleh perempuan menjadi salah satu topik yang selalu diperbicangkan untuk dikaji. Berbagai upaya dan kajian terus dilakukan untuk menanggulangi maupun menekan angka kekerasan seksual pada perempuan. Artikel ini memaparkan tentang kekerasan seksual pada perempuan dalam perspektif Islam dengan landasan sumber dari Alquran dan Hadis yang berkaitan dengan nilai agama dalam Alquran dan hadis Nabi mengenai seksualitas dalam Al-Quran, sebab terjadinya kekerasan seksual, serta menjelaskan makna yang terkandung di dalamnya dan contoh ayat-ayat yang terkait dengan kekerasan seksual. Penelitian ini menggunakan metode maudu‟i/tematik dengan sumber data bersifat library research.