Pembuatan Alat Pengukur Ph Tanah Untuk Manajemen Pendataan Kebun Pemuda Milenial Desa Bencoy - Robi Ramadhan; Abqariyyah Nur Fatimah; Raudhatul Jannah; Anisa Sholihat (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Abdi Putra, 2023)
Sebagian besar para petani di Indonesia masih belum menggunakan peralatan yang canggih seperti di negara maju, terlebih lagi petani yang bertempat tinggal di pedesaan. PH adalah derajat keasaman yang digunakan untuk menyatakan tingkat keasaman atau kebasaan yang dimiliki oleh suatu larutan. Fungsi dari alat pengukur Ph tanah yang kami buat adalah caranya mengetahui pH dari beberapa sampel tanah dan memberikan rekomendasi tanaman yang harus di tanam sesuai kecocokan ukuran Ph tanah dan menyimpan data secara real timeke Manajemen Pendataan Kebun Pemuda Milenial Desa Bencoy