Pemanfaat Lahan RW sebagai Tempat Penanaman Pohon Jeunjing - Yunita Ramanda; Salwa Rizkiah; Muhamad Ardi Maulana; Agri Apriansyah (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Abdi Putra, 2023)
Pada setiap lingkungan RW selalu terdapat lahan kosong yang sering tidak di gunakan bahkan belum di manfaatkan dengan baik oleh warga yang berada di sekitar nya, maka dalam pelaksanaan KKN 2021 ini yang dilaksanakan oleh Nusaputra University, di desa cireunghas kecamatan Cireunghas, tepatnya di RW 03 mahasiswa peserta KKN kelompok 12 bersama masyarakat membuat program kerja penunjang “Pemanfaatan Lahan RW sebagai tempat penanam pohon jeungjing” penanaman pohon ini sebanyak 200 bibit pohon jeungjing yang di tujukan untuk dapat membantu perekonomian masyarakat khusus nya Kas warga untuk kegiatan sosial yang melibatkan seluruh warga yang akan di laksanakan di RW 03 di masa yang akan datang. Kegiatan ini juga sebagai kegiatan reboisasi lingkungan dan melindungi hutan. Kata kunci : pemanfaatan; lahan kosong; penanaman jeungjing