Dampak Kuliah Kerja Nyata Dalam Kegiatan Keagamaan Bagi Anak-anak dan Orang Tua Demi Mewujudkan lingkungan yang religius - Yulia Nurfitriani; Citra Hafitasari; Sugeng Pratomo; Rizan Nurahman; Yanaz Aditya Lesmana; Desri Restiana; Melisa Safitri; Aseel Alifa Hamdan; Fitri Mareta (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Abdi Putra, 2023)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) dapat mewujudkan perubahan baru di masyarakat salah satunya di bidang keagamaan, sehingga akan ada dampak yang ditimbulkan dari diadakannya Kuliah Kerja Nyata (KKN) tersebut. Seperti halnya Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang dilakukan di Desa Cijurey Kecamatan Gegerbitung Kabupaten Sukabumi, mahasiswa sebagai agent of change dapat memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat melalui program KKN ini. Dalam hal ini bertujuan untuk mengetahui dampak dari Kuliah Kerja Nyata (KKN) terhadap kegiatan kegaaman bagi Anak-anak dan Orang tua di Desa Cijurey. Jenis Penelitian ini merupakan penelitian Lapangan (field research) dengan pendekatan deskriptif kualitatif yang Objeknya adalah Desa Cijurey serta Subjeknya adalah Anak-anak dan Orang tua. Dalam Penelitian ini diketahui bahwa dampak KKN Dalam Kegiatan Keagamaan Bagi Anak-anak dan Orang Tua dapat memberikan dampak positif melalui program-program yang telah dilaksanaka oleh mahasiswa.