Persepsi Nilai dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Bundle Pada Games Rise Of Kingdoms oleh Anggota Aliansi Rumah Nusantara Kerajaan Ucciani 2170 - Adang Djatnika Effendi; Ari Nugraha (Jurnal Dialektika: Jurnal Ilmu Sosial, 2023)
The rapid development of technology today brings changes globally. This has an impact on the games industry. Rise Of Kingdoms (ROK) is a Real Time Strategy game that is played online and is popular all over the world, the development company sells bundles as a support for players to be able to develop faster. In this study, the perception of value and price becomes the dependent variable which is a benchmark for the decision to purchase bundles in the Rise of Kingdoms games. The method used in this research is descriptive quantitative, simply this research adheres to the philosophy of positivism which is a scientific method. Through this research, it is known that the simultaneous perception of value and price has a positive and significant effect on the decision to purchase a bundle with a significance value of 0.000, less than 0.05 and the calculated f value, which is 42,884, greater when compared to the f table, which is 3.04. These two variables are the main considerations for gamers/consumers in making purchasing decisions for Games Rise of Kingdoms products. Perkembangan Teknologi yang sangat pesat dewasa ini membawa perubahan secara global. Hal ini memberikan pengaruh terhadap industi games. Rise Of Kingdoms (ROK) adalah permainan Real Time Strategi yang dimainkan secara online dan digemari di seluruh dunia, perusahaan pengembang menjual bundle sebagai pendukung bagi pemain untuk bisa berkembang dengan lebih cepat.  Dalam penelitian ini persepsi nilai dan harga menjadi variabel dependen  yang menjadi tolak ukur terhadap keputusan pembelian bundle pada games rise of kingdoms. Adapun metode  yang  digunakan  dalam penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif, secara sederhana penelitian ini berpegang pada filsafat positivisme yang merupakana sebuah metode ilmiah. Melaui penelitian ini  diketahui hasil yaitu secara simultan persepsi nilai dan harga berpengaruh positif serta signifikan terhadap keputusan pembelian bundle dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 lebih kecil dari 0,05 serta nilai f hitungnya yaitu 42.884 lebih besar bila di bandingkan dengan f tabel yaitu 3.04. Kedua variabel tersebut menjadi bahan pertimbangan utama bagi para gamers/konsumen dalam membuat keputusan pembelian produk Games Rise of Kingdoms.