ANALISIS STRATEGI MENINGKATKAN BRAND IMAGE PT KENCANA MAJU BERSAMA MELALUI MEDIA SOSIAL: (Studi Pada Instagram Kencana Indonesia) - Brigita Aristya Eka Safitri Carmen; Vawqa Aviva Shania; Nara Garini Ayuningrum (RELASI, 2023)
Kemajuan teknologi mempengaruhi semua bidang kehidupan, termasuk bidang konstruksi. Kini di dunia konstruksi telah berevolusi dari kayu bersubstitusi pada penggunaan baja ringan. Perkembangan teknologi juga mendorong munculnya media sosial sebagai sarana komunikasi dan, dari waktu ke waktu, sebagai media periklanan/komersial yang diadopsi secara luas oleh perusahaan/pemilik bisnis. PT. Kencana Maju Bersama membangun citra merek dengan menggunakan Instagram sebagai media komunikasi untuk membangun kembali kepercayaan konsumen yang disebabkan oleh kemunduran yang disebabkan oleh citra produk Kencana yang kurang dikenal masyarakat.  Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi komunikasi pemasaran yang diterapkan oleh PT. Kencana Maju Bersama untuk membangun dan memperkuat citra mereknya menggunakan Instagram. Konsep teoritis yang digunakan dalam penelitian ini adalah penggunaan teori komunikasi pemasaran Belch and Belch's yang menyatakan bahwa untuk menciptakan strategi komunikasi pemasaran, paling tidak harus melalui beberapa tahapan yaitu dari tahap perencanaan hingga tahap kontrol. Penelitian ini menggunakan metode penelitian studi kasus dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media sosial Instagram terbukti efektif dalam menarik perhatian dan membangun kepercayaan konsumen, yang didukung oleh konsistensi dalam mengunggah konten dan merespon konsumen di Instagram.