Strategi Pengembangan Usaha Industry Rumah Tangga “Arsy Bakery” - Misba, Misba; Azhar Nur, Muhammad; Wahid, St. hadijah (JDISTIRA - Jurnal Pengabdian Inovasi dan Teknologi Kepada Masyarakat, 2021)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk mengembangkan masyarakat industri rumah tangga yang mandiri secara ekonomi di Desa Bonto Bulaeng. Permasalahan yang dihadapi industri rumah tangga dalam hal ini arsip roti adalah 1) belum memiliki pola pikir wirausaha, 2) sistem pemasaran yang kurang efisien, 3) tidak mencatat pengeluaran. Solusi dan target output yang dihasilkan dari PKM Ibu Rumah Tangga di Desa Damak Maliho adalah 1) Membangun pola pikir wirausaha bagi mitra, 2) memberikan baliho pemasaran 3) laporan keuangan, 4) proses pemasaran melalui media sosial. Cara yang digunakan untuk mencapai tujuan tersebut adalah dengan memberikan pendampingan pola pikir wirausaha, penyediaan baliho dan media sosial untuk proses pemasaran yang efisien, pelatihan dan pendampingan dalam pembuatan laporan keuangan. Melalui PKM ini, pengetahuan tentang home industry bertambah, dan mampu menerapkan ilmu tersebut dalam kehidupan sehari-hari yang kemudian berdampak pada peningkatan pendapatan arsip bakery yang merupakan home industry untuk kemudian dapat memberikan ilmu bagi usaha sejenis maupun usaha lainnya