Pengaruh Pengendalian Intern Akuntansi Dan Kompetensi Sumber Daya Manusia Terhadap Kualitas Informasi Laporan Keuangan Pemerintah Daerah - Audry Leiwakabessy (Jurnal Maneksi (Management Ekonomi Dan Akuntansi), 2016)
Pengaruh pengendalian intern akuntansi dan kompetensi sumber daya manusia terhadap kualitas informasilaporan keuangan pemerintah daerah. Studi ini bertujuan untuk menguji dan menganalisispengendalian internakuntansi dan kompetensi sumber daya manusia terhadap kualitas informasi laporan keuangan pemerintahdaerah. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pimpinan danmanajer hotel di Kota Ambondan sampel adalah pimpinan dan manajer hotel bintang III, bintang II, bintang I.Penyampelan atas responden dilakukan secara purposive. Purposive sampling digunakan karena informasi yangakan diambil berasal dari sumber yang sengaja dipilih berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan peneliti. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa struktur organisasi pertanggungjawaban berpengaruh positif dan signifikan(0.705) dengan nilai probabilitas 0.04 dan derajat signifikan yang digunakan adalah 0.05. Sedangkan anggaranakuntansi pertanggungjawaban berpengaruh positif dan tidak signifikan dengan nilai probabilitas 0.20 danderajat signifikan yang digunakan adalah 0.05.