Pengaruh Keterampilan, Jobb Stress Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Auditor Inspektorat (Study Empiris Pada Inspektorat Kabupaten Seram Bagian Timur Dan Kabupaten Maluku Tengah) - Semy Pesireron (Jurnal Maneksi (Management Ekonomi Dan Akuntansi), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keterampilan, job stress dan disiplin kerja terhadapkinerja auditor inspektorat di Kabupaten Seram Bagian Timur dan Kabupaten Maluku Tengah.. Penelitian inimerupakan penelitian empiris, dengan teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling. Data yangdiperoleh melalui penyebaran kuisioner kepada responden penelitian yang berjumlah 40 orang. Analisis yangdigunakan adalah analisis regresi berganda dengan persamaan kuadrat terkecil dan uji hipotesis menggunakan tstatistikuntuk menguji koofisien regresi parsial serta F-statistik untuk menguju pengaruh bersama-sama dengantingkat kepercayaan 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, keterampilan berpengaruh positif signifikanterhadap kinerja auditor, job stress berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja auditor dan disiplin kerjaberpengaruh positif signifikan terhadap kinerja auditor.