Perilaku cybersex pada remaja dan dewasa awal di Kota Padang ditinjau dari jenis kelamin - Gusman, Muhammad Rafif; Nurmina, Nurmina (Jurnal Riset Psikologi, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan perilaku cybersex pada remaja dan dewasa awal ditinjau dari jenis kelamin di Kota Padang. Jenis penelitian menggunakan metode penelitian kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah remaja dan dewasa awal berdomisili di Kota Padang dengan teknik purposive sampling. Jumlah sampel keseluruhan yang digunakan sebanyak 130 orang. Alat ukur penelitian ini menggunakan skala perilaku cybersex dengan reliabilitas yaitu 0,919. Teknik analisis data yang digunakan yaitu teknik analisis independent sample t-test. Dari hasil uji independent sample t-test didapatkan nilai P sebesar 0,000 (P < 0,05) yang diartikan bahwa adanya perbedaan perilaku cybersex pada remaja dan dewasa awal ditinjau dari jenis kelamin dapat diterima atau Ha diterima. Sedangkan, untuk nilai F regresi sebesar 4,072 dan nilai upper lower masing-masing sebesar 6,27 dan 6,27. Berdasarkan hasil uji beda mean laki-laki dan perempuan, kelompok laki-laki memiliki mean sebesar 52,82 dengan standar deviasi sebesar 10,467. Sedangkan pada kelompok perempuan, mean didapat sebesar 42,63 dengan nilai SD sebesar 10,006.