Analisis Penilaian Piutang Pada Koperasi Bank Tabungan Negara Cabang Ambon - Paulus Oratmangun; Agus Siahaya; Chrestiana Aponno (Jurnal Maneksi (Management Ekonomi Dan Akuntansi), 2015)
Metode analisis data yang di gunakan dalam penulisan ini adalah dengan menggunakan metodecadangan kerugian piutang serta menganalisa umur piutang dan taksiran piutang tak tertagih.Hasil analisis, yang telah dilakukan, oleh penulis maka terdapat besarnya taksiran piutang tak tertagihpada Koperasi Bank Tabungan Negara Cabang Ambon adalah sebesar Rp5,755,255,- dan beban piutang yangmesti di tagih sebesar Rp14,953,639,- dan, dari hasil analisa yang di lakukan dapat disimpulkan bahwa, piutangyang tertagih mengalami peningkatan secara bertahap.