Sistem Pakar Untuk Diagnosa Awal Penyakit Lambung Dempster-Shafer Berbasis Web - muhamasri, crisna (Jurnal SANTI - Sistem Informasi dan Teknik Informasi, 2021)
Berdasarkan situs kesehatan health line menyebutkan 60% orang dewasa akan mengalami masalah asam lambung Di Indonesia penderita GERD pada tahun 2018 adalah 27,4% dan menempati urutan 10 penyakit dengan penderita terbanyak.Hal ini dipicu juga dengan pengetahuan masyarakat terhadap informasi jenis jenis penyakit serta gejala yang terdapat pada lambung. Selain ini jika gejala penyakit lambung muncul maka masyarakat kadang tidak segera berkonsultasi kepada dokter. Oleh karena itu pada peneliti dibuat sistem pakar yang dapat merekomendasikan diagnose awal penyakit pada lambung berdasarkan gejala yang dipilih. Sistem pakar merupakan sistem computer yang digunakan untuk menyerap pengetahuan dan keahlian manusia. .