Mendeteksi Stadium penyakit ginjal dengan metode Glomerular filtration rate (GFR) - Sarifudin, Amir (Jurnal SANTI - Sistem Informasi dan Teknik Informasi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas metode Glomerular Filtration Rate (GFR) dalam mendeteksi stadium penyakit ginjal. Penelitian ini melibatkan sejumlah besar pasien dengan penyakit ginjal kronis yang dirawat di rumah sakit. Data klinis dan laboratorium yang relevan dikumpulkan dan dianalisis untuk menentukan GFR. Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode GFR efektif dalam mendeteksi stadium penyakit ginjal. Hasil ini menunjukkan bahwa GFR adalah metode yang efektif untuk mendeteksi stadium penyakit ginjal dan dapat digunakan sebagai alat diagnostik yang berguna untuk mengidentifikasi pasien dengan penyakit ginjal kronis. Hasil ini juga menunjukkan bahwa GFR dapat digunakan sebagai alat untuk memonitor perkembangan penyakit dan membantu dokter dalam menentukan tindakan pengobatan yang tepat.