Pengaruh Perceived Quality, Brand Satisfaction, Brand Awareness, Brand Love dan Brand Trust terhadap Brand Loyalty: - Isnaini Nuzula Agustin; Lily Purwianti; Ana; Danielson; Hernando; Kenny Marcella; Nia Rusiana (Jurnal Minfo Polgan, 2023)
Perkembangan pariwisata di Indonesia berkembang sangat pesat karena Indonesia memiliki banyak tempat wisata menarik dan oleh-oleh khas Indonesia. Oleh karena itu, tujuan dari riset penelitian ini ialah untuk mengidentifikasikan apakah Kualitas Terpercaya, Kepuasan Merek, Kesadaran Merek, Cinta Merek, dan Kepercayaan Merek mampu mempengaruhi loyalitas merek pada salah satu merek oleh-oleh khas di Kota Batam yaitu Mr. Ong Bakery. Sebanyak 264 sampel dikumpulkan melalui kuisioner kepada penduduk di Kota Batam dengan metode purposive sampling. Data ini kemudian diolah dengan menggunakan IBM SPSS Statistics 26. Hasil analisis yang diolah menunjukkan bahwa variable Kualitas Terpercaya, Cinta Merek, dan Kepercayaan Merek secara signifikan berpengaruh terhadap loyalitas merek masyarakat di Kota Batam pada merek Mr. Ong Bakery. Namun variabel Kepuasan Merek dan Kesadaran Merek justru terbukti tidak signifikan. Hasil riset ini kemudian diharapkan bias memberi pemahaman dan manfaat kepada pemilik oleh-oleh khas dalam meningkatkan loyalitas merek.