Pengaruh Pengetahuan Perpajakan, Sanksi Pajak dan Kesadaran Wajib Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Dalam Membayar Pajak di Kota Ambon - Juliana Kesaulya; Semy Pesireron (Jurnal Maneksi (Management Ekonomi Dan Akuntansi), 2019)
This study aims to determine the effect of knowledge of taxation, tax sanctions and taxpayer awareness in Ambon City. This research is empirical research, with the sampling technique used is purposive sampling.The analysis used is multiple regression analysis with the least squares equation and hypothesis testing using t-statistics to test the coefficient of partial regression and F-statistics to test the effect together with a confidence level of 5%.Hypothesis test results on the statistical t test show that there is a positive and significant influence of tax knowledge, there is a significant positive effect of tax sanctions on taxpayer compliance, there is no significant effect of taxpayer awareness on tax compliance.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan perpajakan, sanksi pajak  dan kesadaran wajib pajak di Kota Ambon. Penelitian ini merupakan penelitian empiris, dengan teknik sampling yang digunakan adalah  purposive sampling. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda dengan persamaan kuadrat terkecil dan uji hipotesis menggunakan  t-statistik untuk menguji koofisien regresi parsial serta F-statistik untuk menguji pengaruh bersama-sama dengan tingkat kepercayaan 5%.Hasil uji hipotesis pada  uji t statistik terlihat  bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan pengetahuan perpajakan, terdapat pengaruh positif  signifikan sanksi pajak terhadap kepatuhan wajib pajak, terdapat pengaruh tidak  signifikan kesadaran wajib pajak terhadap kepatuhan wajib pajak.