Faktor-Faktor Yang mempengaruhi Kualitas Hasil Audit (Study Empiris Pada Inspektorat Provinsi Maluku) - Semy Pesireron; Jancen Roland Patty (Jurnal Maneksi (Management Ekonomi Dan Akuntansi), 2019)
ABSTRAKSIPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tekanan anggaran waktu, kompleksitas audit, skeptisme profesional dan motivasi terhadap kualitas hasil audit aparat Inspektorat di Lingkup Pemerintah Provinsi Maluku.  Penelitian ini merupakan penelitian empiris, dengan teknik sampling yang digunakan adalah  purposive sampling.  Analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda dengan persamaan kuadrat terkecil dan uji hipotesis menggunakan  t-statistik untuk menguji koofisien regresi parsial serta F-statistik untuk menguji pengaruh bersama-sama dengan tingkat kepercayaan 5%. Hasil uji hipotesis pada  uji t statistik terlihat  bahwa terdapat hubungan negatif namun tidak signifikan tekanan anggaran waktu  terhadapkualitas hasil audit, terdapat hubungan negatif namun tidak signifikan kompleksitas tugas audit terhadap kualitas hasil audit, terdapat hubungan positif dan signifikan professional skeptisme terhadap kualitas hasil audit dan terdapat hubungan positif dan signifikan motivasi  terhadap kualitas hasil audit.