Pelaksanaan Terapi Okupasi Manipulasi Plastisin Pada Siswa Autis di SLB Happy Angela Center - Jamilah Jamilah; Nur Rahmah Hidayati; Andayaning Tiyas (Inisiatif : Jurnal Dedikasi Pengabdian Masyarakat, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pelaksanaan Terapi Okupasi Manipulasi Plastisin Pada Siswa Autis i SLB Happy Angela Center. Penelitian ini menggunakan deskriptif dengan menggunakan teknik wawancara. Subyek penelitian ini adalah anak autis. Hasil penelitian yaitu Bermain plastisin merupakan media bermain anak dalam mengkoordinasikan jari-jari tangan, melenturkan otot-otot jari tangan, melatih keuletan, kesabaran dan emosional anak dalam mengembangkan kreativitas dan imajinasi anak. Pengembangan kreativitas anak diperoleh melalui kegiatan bermain dan belajar yang menyenangkan.