NARRATIVE REVIEW HUBUNGAN LITERASI KESEHATAN MENTAL DAN INTENSI MENCARI BANTUAN PADA REMAJA - Pakerti, Mar'ati Indah (Jurnal Syntax Fusion, 2023)
Remaja merupakan kelompok yang rentan mengalami masalah dengan kesehatan mentalnya akibat berbagai perubahan yang dialami selama masa transisi dari masa kanak-kanak menuju masa dewasa. Meski demikian, intensi remaja untuk mencari bantuan profesional atas masalah kesehatan mental mereka masih rendah yang diduga berkaitan erat dengan rendahnya tingkat literasi kesehatan mental. Oleh karenanya, dilakukan telaah literatur secara naratif mengenai hubungan literasi kesehatan mental dengan intensi mencari bantuan profesional kesehatan mental pada remaja, analisis literatur menunjukkan hasil yang beragam.