Politik Identitas pada Pemilihan Wali Nagari Silantai - Arif Hardika Putra; Irawati Irawati; Andri Rusta; Muhammad Fajri (INDEPENDEN: Jurnal Politik Indonesia dan Global, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah guna memberikan informasi terkait politik identitas tidak hanyaterjadi di tingkat pemilu maupun pilkada melainkan juga terjadi pada pemilihan wali nagariatau yang disingkat dengan PILWANA di Nagari Silantai Tahun 2019. Penelitian ini jugabertujuan untuk membahas bentuk utama politik identitas kandidat atau elit politik. carauntuk mendapatkan kekuasaan dalam suatu posisi. Oleh karena itu, kajian mengungkaplambang suku, identitas daerah (jorong) dengan menggunakan jaringan tokoh masyarakat dantim pemenangan yang bermemiliki kesamaan tempat lahir dan dibesarkan pada pemilihanwali nagari.