Pengaruh Penyuluhan Kesehatan Terhadap Tingkat Pengetahuan Tentang Pencegahan Keputihan Pada Remaja Di SMA Sidrap - Hairuddin K.; Hasnawati S (INHEALTH : INDONESIAN HEALTH JOURNAL, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, Pengaruh penyuluhan kesehatan terhadap tingkat pengtahuan tentang pencegahan keputihan pada remaja Di SMA Negeri 2 Sidrap Kabupaten Sidenreng Rappang Tahun 2018. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Eksperimental Quasi. Populasinya adalah semua siswi putri kelas XI yang berjumlah 180 siswi, adapun sampel dalam penelitian ini sebanyak 64 responden dengan pengambilan sampel dengan teknik purposive sampling dan menggunakan rumus slovin. Dari hasil penelitian ini diperoleh nilai ρ=0,000. Maka dari itu nilai ρ =0 ,000 < 0.05 (α) sehingga  ada pengaruh penyuluhan kesehatan terhadap tingkat pengetahuan tentang pencegahan keputihan pada remaja di SMA Negeri 2 Sidrap kelas XI di SMA Negeri 2 Sidrap tahun 2018. Dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh penyuluhan kesehatan terhadap tingkat pengetahuan tentang pencegahan keputihan pada remaja.