PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI DESA WISATA OLEH PEMERINTAH DESA REMEN KECAMATAN JENU KABUPATEN TUBAN - Mariana, Fiona; Rahmadanik, Dida; Wahyudi, Eddy (PRAJA observer: Jurnal Penelitian Administrasi Publik (e- ISSN: 2797-0469), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah Mendeskripsikan dan Menganalisis cara pemberdayaan yang dilakukan oleh Pemerintah Desa Remen melalui desa wisata. . Pelaksanaan kegiatan Penelitian ini dilakukan di Kantor Pemerintah Desa Desa Remen Kecamatan Jenu Kabupaten Tuban. Adapun Teknik pengambilan data ini diperoleh dengan cara observasi dan wawancara. Hasil yang diperoleh ialah Pemerintah Desa menjadi pemangku utama dalam program ini dan masyarakat menjadi peran utama dalam melaksanakan program yang dilakukan oleh Pemerintah Desa. Perbaikan kondisi masyarakat dengan cara pemberdayaan masyarakat dilakukan secara efisien. Dampak yang ditimbulkan berdasarkan peran dan posisi yang menjadi dampak sangat baik bagi masyarakat dalam bidang perekonomian.