PENGGUNAAN MESIN PRESS EMBOSS SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN EFEKTIFITAS KERJA DAN PENGEMBANGAN PRODUK INOVATIF PADA UMKM TAS FORWAY DI GRESIK - Titik Mildawati; Dini Widyawati; Juwita Sari (DedikasiMU : Journal of Community Service, 2023)
UMKM ini harusnya sudah menjadi bisnis berskala Internasional atau minimal menjadi UMKM panutan di Indonesia tetapi sayangnya hingga saat ini bisnis ini masih menggunakan strategi bertahan, pendapatan cenderung stagnan (1). Oleh karena itu, dibawah ini merupakan analisis permasalahan UMKM tas forway yang dijelaskan melalui diagram Ishikawa atau fishbone analysis, duri-duri ikan merupakan kategori penyebab permasalahan yang dihadapi mitra bisnis