Nilai Kewirausahaan dalam Kegiatan Membuat Sate Buah di RA Nahdlatus Shibyan Welahan Jepara - Fauziah, Fara El Alfa; Azlia, Nasikhatul; Ulya, Naila Aliqotul; Yusnaini, Yusnaini (Journal of Early Childhood and Character Education, 2023)
Kegiatan pembuatan sate buah untuk anak usia dini dapat menumbuhkan jiwa kewirausahaan seorang anak. Kegiatan ini juga dapat mendidik anak menjadi pribadi yang mandiri dan bertanggung jawab dengan melakukan pekerjaan yang dia lakukan. Dengan begitu anak dapat belajar berwirausaha dari sejak dini dengan dapat menumbuhkan dan mengembangkan karakter yang sudah ada pada diri anak tersebut. Tujuan dari kegiatan cooking class dengan membuat sate buah  di RA Nahdlatus Shibyan Welahan Jepara akan mengajarkan anak untuk meningkatkan jiwa kewirausahaan anak usia dini. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Penelitian ini diharapkan anak mampu mengembangkan nilai-nilai kewirausahaan dengan kegiatan membuat sate buah.